загрузка карты...
тел: +7 (499) 281-65-74
email: logist@med-spirt.ru
×
Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Сообщение

Спирт этиловый зерновой класса Люкс

28.03.2016

Спирт класса Люкс На этот раз мы поговорим о том, чем характеризуется зерновой этанол класса Люкс и где же в Москве можно найти самое высокое качество.

Как известно, это вещество, которое принадлежит к классу одноатомных спиртов, с химической формулой С2H5OH и которое получило своё название от радикала этила (С2Н5) и принадлежность к своему классу по ОН – группе.

Этапы производства

Существует два основных промышленных способа промышленного получения этилового спирта:

  1. через взаимодействие этилена с водой;
  2. через процесс спиртового брожения углеводсодержащих продуктов.

Так как компания «МедФарм» предлагает недорого купить этиловый спирт от производителя, который получается исключительно путём брожения, то поговорим о последнем способе.

Спиртовое брожение продуктов, которые содержат углеводы, происходит под действием ферментов дрожжей и бактерий. Это сложная химическая реакция, её можно выразить уравнением: С6Н12О6 = 2 С2Н5ОН + 2СО2.

Современная технология производства этанола включает 4 стадии.

  1. Подготовка крахмалистого сырья, в нашем случае зерна.
  2. Ферментация.
  3. Брожение.
  4. Брагоректификация (БР).

Классы этилового спирта

Не будем подробно останавливаться на всех стадиях. Продукт, который поступает из БР установки, не полностью безводный, содержание этанола в нём достигает до 95,6 %. В зависимости от содержания посторонних примесей, он подразделяется на ряд классов: Альфа, Люкс, Экстра, базис, высшей очистки, 1 сорт.

Спирт «Люкс» производится из зерна и картофеля, но по стандарту (ГОСТ) он может содержать не более 35% картофельного крахмала. Степень его очистки 96,3 %.

Лучший зерновой спирт, как, впрочем, и любой другой в Москве, вы можете приобрести у компании «МедФарм».


Возврат к списку